sábado, 29 de janeiro de 2011

OGM

Você sabe que símbolo é este?



Não é placa de trânsito, mas devemos prestar muita atenção!
Infelizmente a maioria da população desconhece.
Pois é, os organismos genéticamente modificados ou transgênicos estão espalhados por aí, nas gôndolas dos supermercados, esperando para serem consumidos.



Eles foram desenvolvidos a partir da década de 1970 com o objetivo de tornar os organismos resistentes a pragas e doenças utilizando a técnica de modificação genética.



Hoje em dia estes organismos são largamente cultivados na agricultura, principalmente a soja e o milho.



Dentre outros alimentos que já foram modificados geneticamente estão a batata, o tomate e a chicória.



No Japão eles são proibidos e a Comunidade Européia só aprovou sua utilização em março de 2010, após anos de impedimento.
Atualmente existem discussões entre os que defendem e os que são contra os transgênicos, principalmente se eles podem ser prejudiciais à saúde humana.



Algumas pesquisas suspeitam que estes alimentos podem trazer prejuízos hepáticos, renais , alterações no crescimento e reações alérgicas.
Logicamente, tais perigos não preocupam aqueles que tem interesse econômico neste tipo de atividade.
Enquanto não existem dados que comprovem os riscos, resta-nos evitar o consumo destes produtos.
Vale o ditado: melhor prevenir....
Ah! Mais um motivo para os fumantes pararem com o vício. O fumo também já foi modificado!




Quem quiser conferir a lista de alimentos transgênicos, basta conferir no link:

http://www.greenpeace.org.br/transgenicos/pdf/guia_consumidor.pdf

9 comentários:

  1. é impressionante como alimentos que deveriam ser saudaveis como legumes e frutas são alterados desse jeito...
    amei seu blog!
    bjs

    sacheebombom.blog.com

    ResponderExcluir
  2. nossa incrivel como somos enganados....pesamos q comemos algo saudavel quando na verdade esses podem nos fazer mal....adorei a postagem..

    ResponderExcluir
  3. Eu não vejo muito erro nos trangênicos, pois eles existem deste a grécia antiga. Eu prefiro os transgênicoa (que são mais resistentes às pragas) do que os alimentos lotados de inseticidas para combater as pragas.
    Bjkas e um ótimo sábado para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Olá Amigos

    Adoro passear pela blogolândia onde sempre encontro inúmeros blogs e tenho fito muitas amizades, e acabei por encontrar seu delicioso espaço. Já estou te seguindo e vou aguadar a sua visita. Ficarei muito feliz se me seguir também.

    Até amanhã...

    Bjooooooooooooooo.............

    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Olá Renata
    Vou postar no twitter e no facebook, ok.
    Beijo

    ResponderExcluir
  6. que tudo hein, seu blog é muito bom, com essas informações.
    trendluxo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Oi Dani, obrigada pela visita :) Que bom que gostou do post do meu colega Cláudio Yoshinaga. Eu também achei muito informativo. Nunca tinha reparado no símbolo de Transgênico. O Cláudio sempre nos surpreendendo com os esclarecimentos relacionados ao meio ambiente e qualidade de vida!
    beijos

    ResponderExcluir
  8. Nossa, não sabia disso, nem da metade. A gente ingere algo achando que tá comendo coisas sauda´veis e na verdade estamos sendo enganados!

    Beijinhos!!

    Mariana
    http://mmansur.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Olá! É um prazer vê-lo (a) por aqui! Fique à vontade para dar sua opinião!