terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Chocolate: bandido ou mocinho?

Estudos arqueológicos revelam que a utilização do cacau como alimento remota a mais de 3500 anos.


Ele era a base de bebidas utilizadas na realização de rituais religiosos pelos antigos povos Olmecas e Maias.
O chocolate como conhecemos atualmente foi desenvolvido após a colonização espanhola, onde foram agregados ingredientes como o açúcar e leite.



Várias pesquisas revelam que o chocolate possui propriedades benéficas à saúde. Dentre elas estão a redução dos riscos de derrame e problemas cardiovasculares, redução de ocorrência de inflamações e retardamento no envelhecimento.

Estudos realizados na Finlândia indicam que o chocolate é indicado no período de gravidez, reduzindo os riscos de pré-eclampsia, além de fazer com que os bebês nasçam mais tranqüilos.



O maior problema do chocolate não é o cacau e sim os outros ingredientes, que podem trazer desconforto e alergias, além do ganho de peso. O abuso deste alimento pode comprometer os níveis de colesterol e diabetes. Já para os cães, o consumo de chocolate pode ser fatal, já que ele contém uma substância que não é metabolizada pelos animais, a Teobromina. Fica aí a dica, não dê chocolate para o seu cãozinho!



Expostas as vantagens e desvantagens desta tentação, fica o conselho: coma com moderação.

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