Os sintomas vão desde a irritação por qualquer motivo até a hipersensibilidade, podendo durar de 9 a 11 dias.
Mas para alívio de todos, em recente publicação em uma revista científica inglesa, pesquisadores brasileiros afirmam que a ingestão de ácidos graxos diminuem os efeitos da TPM. Os ácidos graxos atuam na produção de reguladores dos hormônios liberados no período pré-menstrual e que causam os sintomas tão indesejados. Estes ácidos são gorduras encontradas em alguns tipos de alimentos. Dentre eles estão: abacate, pequí, açaí, nozes, castanhas, azeite de oliva, óleo de canola, óleo de milho e os peixes, principalmente atum, bacalhau e salmão. Para quem gosta, a comida japonesa é uma boa pedida.
Vale lembrar que o consumo de alimentos ricos em fibras também ajuda a aliviar os desagradáveis sintomas da TPM.
Caros bloggers,
ResponderExcluirO meu nome é Margarida e sou a Responsável de Comunicação do projeto Paperblog.
Gostaria de perdir desculpa por deixar um comentário no blog, mas não encontrei outra forma de entrar em contacto. Venho convidá-los para conhecer o projecto Paperblog: http://pt-br.paperblog.com/ cuja missão é valorizar e dar a conhecer o trabalho dos bloggers.
Gostariamos que o vosso blog fizesse parte deste projecto, uma vez que os vossos artigos são muito interessantes e, tenho a certeza, que agradariam aos nossos leitores.
Com os melhores cumprimentos,
Margarida
Responsável de Comunicação
margarida [at] paperblog.com
http://pt-br.paperblog.com/
Twitter: #PaperblogBrasil
Nossa, minha TPM quando ataca sai de perto.. hahaha.
ResponderExcluirJá havia ouvido falar nesses alimentos que ajudam a diminuir..
Beeeijo!
http://gabisoaress.blogspot.com/
Amo comida japonesa e minha tpm é daquelas de arrasar!
ResponderExcluirBjs, Tati
http://loveshoesblog.wordpress.com
@loveshoesblog